4 Resep Popcorn Simpel Enak

Resep Popcorn Ala Bioskop Sederhana Enak | Chef Yanna
source gambar : yummy.co.id

 

Jika menonton sebuah film rasanya jadi kurang lengkap jika tidak ada cemilan ringan, misalnya popcorn. Popcorn ini bisa Anda jadikan cemilan di berbagai kegiatan misalnya belajar. Tekstur dari makanan yang satu ini cukup renyah dan sangat ringan. Jika mengkonsumsi makan ini Anda tidak akan merasa kekenyangan walaupun Anda mengunyahnya dalam jumlah yang banyak.

Popcorn ini pujya banyak sekali pilihan rasa dari mulai yang manis dan juga asin, semua rasanya sama-sama lezat. Pada kesempatan kali ini yuk kita bahas mengenai beberapa resep popcorn yang bisa Anda buat di rumah:

 

Resep popcorn original

  • Bahan-bahan:
  1. Biji Jagung 75 gram
  2. Minyak sayur
  3. 1 sdt garam
  • Cara membuat:
  1. Masukan minyak goreng kedalam panci, tunggi sampai minyak goreng panas, jika sudah panas Anda bisa memasukan jagung kedalam panci.
  2. Masak popcorn dengan menggunakan api sedang, tunggu sampai popcorn mengeluarkan suara meletup kemudian masukan garam dan campur semuanya sampai merata.
  3. Jika sudah simpan popcorn dalam wadah dan popcorn siap disantap

 

Resep popcorn pedas

  • Bahan-bahan:
  1. kaldu bubuk1 sdt
  2. biji jagung 100 gram
  3. mentega 2 sdm
  4. bubuk cabai 1 sdt
  • Cara membuat:
  1. Panaskan mentega dalam panci yang memiliki tutup, tunggu hingga menteganya meleleh.
  2. Jika sudah masukan biji jagung kemudian tunggu sampai jagungnya matang, jika suara letupan sudah hilang berarti semua biji jagung sudah mengembang dengan sempurna.
  3. Masukan cabai bubuk dan juga kaldu bubuk, kocok sampai merata.
  4. Masukan popcorn kedalam wadah

 

Resep popcorn caramel

  • Bahan-bahan:
  1. biji jagung popcorn 1/2 gelas
  2. minyak sayur 1/4 gelas
  3. gula pasir 1 gelas
  4. unsalted butter 125 gram
  5. garam 1/4 sdt
  • Cara membuat:
  1. Panaskan panci menggunakan api sedang
  2. Masukan minyak goreng dan tunggu panas
  3. Jika sudah panas masukan biji jagung kemudiann tutup
  4. Goyangkan panci supaya panasnya merata
  5. Tunggu hingga suara letupan sudah tidak ada berarti popcorn sudah matang
  • Cara membuat caramel:
  1. Siapkan panci anti lengket kemudiann panaskan butter, gula pasir, dan garam menggunakan api sedang
  2. Masak sampai mentega dan gula meleleh dengan sempurna, masak selama 10 menit hingga warnanya berubah kemasan
  3. Jika caramelnya sudah matang lalu campurkan dengan popcorn yang sudah di buat di awal, aduk sampai semuanya merata.
  4. Aduk dengan cepat karena jika sudah pindah ke wadah
  5. Jika sudah matang, angkat dan campur ke dalam popcorn yang sebelumnya telah ditiriskan. Aduk-aduk sampai merata karena caramelnya mudah mengeras
  6. Jika sudah tercampur rata maka popcorn siap Anda nikmati

 

Resep popcorn keju

  • Bahan-bahan:
  1. jagung popcorn 200 gram
  2. margarin 2 sdm
  3. keju Cheddar 100 gram
  4. susu cair 100 ml
  5. gula pasir 2 sdm
  6. Keju parmesan
  • Cara membuat:
  1. Siapkan panci kemudian masukan gula pasir, susu cair, keju parut. Masak semua bahan tersebut sampai larut semua. Tunggu hingga menjadi lebih kental dan bentuknya seperti pasta, jika sudah angkat dan sisihkan terlebih dulu.
  2. Panaskan margarin ke dalam panci, jika sudah masukan biji jagung kemuan tutup tunggu hingan jagung masak
  3. Jika sudah Anda bisa memasukan campuran pasta keju yang sudah Anda buat di awal, campur hingga merata.
  4. Anda bisa menambahkan taburan keju parmesan juga.
  5. Jika sudah rata maka popcorn siap disantap

 

Leave a Comment